AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Еще немного про Мастер-банк

Оказывается

Мастер-Банк на 85% принадлежит семье Булочников. Председатель — Борис Ильич Булочник — родом из украинского города Винница. По специальности — инженер-строитель. Значится на сайте «Википедии» как банкир, меценат и общественный деятель. В частности, вкладывает деньги в Музей Рериха.

Но, наверное, главной достопримечательностью банка является наличие в совете директоров Игоря Александровича Путина — двоюродного брата президента России. Факт воспринимается во многом неоднозначно — больно странное место для родственника первого лица. Конечно, человек и не бедствует, но и не такая уж высшая сфера.

Еще в 2007 году пресс-служба МВД сообщала, что Мастер-Банк подозревается в незаконном обналичивании и выводе денег за рубеж. В 2012 году у него чуть было не изъяли лицензию.

Один из самых популярных вопросов — чего же тянули? Почему только сейчас лишили лицензии? Ответ напрашивается сам собой — значит, были высокие покровители.

В Интернете всплывают данные о связях банка с Владиславом Сурковым. Через Мастер-Банк якобы финансировались «НАШИ» и другие подобные организации. Есть и более достоверный факт —под названием «Булочник против Каменщика». Дмитрий Владимирович Каменщик, как недавно выяснилось, является владельцем аэропорта «Домодедово». А Мастер-Банк обвинял аэропорт в том, что тот незаконно занял у него больше миллиарда рублей. Историю посчитали борьбой за активы — Булочник здесь был одним из звеньев в цепи.

* * *
Веселые, однако, имена, точнее фамилии,  у владельцев многомиллиардных российских  авктивов: Булочник, Каменщик. И к чему бы это?

Tags: банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments