AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

МГУ и международные рейтинги университетов

РБК сообщает:


По словам ректора МГУ Виктора Садовничего:

Но даже по существующим рейтингам МГУ выдерживает конкуренцию с ведущими университетами мира и входит в первую сотню. Так, в 2013 г. в репутационном рейтинге журнала Times МГУ занял 50-е место.

"Это основной рейтинг и 50-е место среди университетов мира по тем критериям, которые относятся в общем-то к другой системе образования. Это, мне кажется, очень даже неплохо", - пояснил В.Садовничий.

В известном рейтинге World University Rating российский университет занял 90-е место; по оценке испанского института Семаго, который акцентирует внимание на научных исследованиях, МГУ разместился на 93-ей строчке; а по Шанхайскому рейтингу российский вуз на 79-ом месте. В рейтинге WB Matrix, оценивающем открытость университетов, МГУ 15-ый в Европе и 102-ой в мире.

Также в первую сотню МГУ вошел в новом рейтинге, составляемом в Саудовской Аравии. "Он мало известен у нас в стране, но очень сильно проработан, видимо, есть хорошее финансирование. Это новый рейтинг и наиболее по критериям отвечает нашей системе образования", - заметил ректор.

Tags: МГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments