AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Отечественное образование - виновники найдены

Как известно в медицине успех лечения во многом определяется правильно поставленным диагнозом. Педагогика - не медицина, но и здесь это, наверное, в чем-то верно: не поняв причин, ну, например, почему стали меньше читать или почему наши университеты не входят в десятку лучших мировых ВУЗов, да много еще чего можно найти, невозможно повысить качество отечественного образования. Но вот наконец и здесь диаогноз поставлен!

Как сообщает агентство РИА Новости с проходящего сегодня в Москве с участием Владимира Путина Российского литературного собрания, кстати повестки дня которого — "Как вернуть Литературе, Чтению, Книге, Слову их высокое место и предназначение?",  президент РФ, выступая на этом собрании, сказал по поводу излишних сложностей в программе отечественного образования:

"По поводу всех несуразностей, излишних сложностей, непонятных часто никому, — это результат того, что представители так называемого креативного класса пробрались в министерство образования и там все это рисуют. Это результат их работы".

* * *

Ну, теперь я за отечественное образование больше переживать не буду. Все теперь предельно ясно. Вообщем, как говорится: "Цели ясны, задачи определены, за работу, "товарищи"."  Интересно вот, с чего или даже может быть с кого начнут "товарищи" свою работу?

В этой ситуации очевидно хорошо то, что я свое образование в официальных российских структурах завершил давно.  
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment