AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

Подмену удалось доказать только после ДНК-анализа

Как пишет ИТАР-ТАСС:

Дети, которых перепутали в роддоме в Набережных Челнах, вернулись к своим родителям.

Матери детей Людмила Трофимова и Людмила Дубаева прошли недельную диспансеризацию. По словам врачей, в больнице каждая мать уже ухаживала за своим ребенком. Мамы подсказывали друг другу, какие привычки у детей появились за время жизни в чужой семье.

По словам Трофимовой и Дубаевой, они намерены в ближайшее время решить юридические вопросы по обмену своих малышей. Власти Набережных Челнов, где зарегистрированы новорожденные Аня и Айшат, пообещали посодействовать в скорейшем разрешении юридических моментов

.

6 августа текущего года две Людмилы родили девочек в Камском детском перинатальном центре. Одна - весом в 2,8 кг, другая - 3,3 кг. При выписке родители заметили, что детей перепутали, но медики не признали свою ошибку. Тогда матери сделали ДНК-анализ, который подтвердил подмену детей. После проверки комиссии минздрава Татарстана несколько медицинских работников роддома были уволены.

* * *
Я думаю, такие случаи случаются не столь уж и редко. Во всяком случае такой случай произошел с моим одним близким родственником. Там, правда, подмену обнаружили быстро, не надо было делать даже анализ ДНК (а тем более тогда его и не делали!), но зато, как мне говорили, муж чуть не убил жену, увидев "своего" новорожденного ребенка в первый раз дома. К счастью все обошлось как в кино со счастливым концом и при этом довольно быстро.

Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments