AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Борьба с криминалом в недрах Мастер-банка ширится


Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при участии Службы экономической безопасности ФСБ проводят обыски в центральном офисе ОАО "Мастер-банк" в Москве, подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

"Мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД по статье "Незаконная банковская деятельность" в отношении участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей", - сказал представитель министерства.

20 ноября Центральный банк РФ отозвал у Мастер-банка лицензию. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ, такое решение регулятор принял  в том числе на основании материалов МВД России. "В результате комплекса собственных проверочных мероприятий, а также на основании предоставленных МВД материалов, ЦБ России принято решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО КБ "Мастер-банк", - сказали в МВД.

По мнению Банка России, кредитная организация, входящая в первую сотню банков России, была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Отсюда

* * *
Подумалось вот. А вдруг это ошибка. Ну, с кем ни бывает. Типа завтра появляется  сообщение: "Извините, мол, лицензию у Мастер-банка отозвали по ошибке". И т.д. Вот было бы весело. Еще даже веселее чем сегодня. Но самое главное я бы этому даже бы и не удивился

Tags: Финансы, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments