AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Новый вид крепостного права в России

Отсюда

За текущий год граждане РФ набрали кредитов на 21,5%, или на 1 трлн 658,4 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Общий объем долга физлиц банкам составляет 9 трлн 380,3 млрд рублей.

Лавина потребительских кредитов растет ежемесячно: в сентябре их набрали на 1,4% (130,9 млрд рублей) больше, чем в августе.

Некоторые СМИ поспешили объяснить это «оптимистичностью» российской экономики, в которую верят подопечные. Однако, существует и другое объяснение: граждане берут кредиты от безнадежности, чтобы рассчитаться по другим долгам (в том числе и по коммунальным). Это называется «пирамидой» долгов и выражается в буквальном порабощении гражданина РФ гипертрофированным финансовым сектором.

...

Активность банковского сектора в потребительском кредитовании выглядит необузданной. Агрессивная реклама ростовщических услуг преследует россиянина на каждом шагу. При этом любопытно, что объектом банковской экспансии являются именно низшие слои российского общества. Интересно и то, что сумму в девять триллионов долга озвучивают не все официальные СМИ, предпочитая говорить абстрактно о росте задолженности с привлечением статистики, но без ее итогов.

Общая сумма национального долга — ее астрономический размер — слишком сильное свидетельство того, что вовсе не прибыль является главным интересом банков. Финансовый сектор навязывает стране долговое сознание. Выражаясь в терминах истории, — банкирам не нужен «оброк», им выгоднее вовлечь гражданина в систему из непрерывной, пожизненной «барщины»: от совершеннолетия до свидетельства о смерти (пенсионные накопления также входят в их интересы).

Tags: Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments