AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Китай мучают кошмары

Точнее кошмары мучают не Китай и его руководство. Отсюда

Китай мучают кошмары развала по советскому сценарию

Китай пытается извлечь уроки из распада СССР, пишет South China Morning Post. Членам партии в назидание показывают фильмы о том, что случилось с Советским Союзом. Нынешний глава КНР Си Цзиньпин главную причину видит в том, что в СССР «пошатнулись идеалы и убеждения». Он надеется, что не повторит ошибок советского руководства, и КНР переживет СССР.

А здесь пишут еще интереснее:

"У нас сейчас прошла реформа РАН, идет реформа образования. В этой ситуации – сокращения научных институтов – для Китая открываются интересные возможности. Часть наших, российских, наиболее активных ученых может уехать работать в Китай. Соответствующие предложения уже поступили от китайской стороны ученым Физического института им. П.Н.Лебедева, Дальневосточного и Сибирского отделений РАН."

Ну и напоследок это:

"В России мы, по сути дела, попытались быстро пройти тот путь, который Китай идет до сих пор, и будет идти еще длительное время. В результате мы ушли от того, что было, но создать общество с чисто рыночной экономикой у нас не получилось. А вот у Китая, возможно, получится…".

Или не получится. См. вначале!
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments