AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О детях

Отсюда

Согласно официальным данным МВД РФ, ежегодно дети в возрасте от 10 до 14 лет совершают свыше 100 тыс. актов правонарушений, которые Уголовный кодекс трактует как преступления. Однако наказания за эти действия не следует, даже если речь идет о жестоких убийствах или групповых изнасилованиях.  К примеру, систематические избиения малолетних детей старшими подростками в детских домах и интернатах не попадают ни под какую юрисдикцию – ни уголовную, ни административную. Поэтому, несмотря на очевидный ужас ситуации  никто из садистов в реальности наказан не будет.

Даже если возраст убийцы превышает 16 лет, преступника не наказывают до 18-ти. Так, подросток Эрнест Николаев, из хулиганских соображений убивший петербуржца, получил наказание в 1,5 года ограничения свободы – ему было запрещено посещать развлекательные места и полагалось находиться дома с 22:00 до 6:30. Напомним, что этот подросток сбросил на мужчину автомобильное колесо с 12-го этажа, а потом хвастался убийством в социальных сетях.

Другой чудовищный эпизод  – 11-летнюю девочку в Волховском районе Ленинградской области жестоко убил подросток просто потому, что встретил ее в лесу и ему захотелось ее убить. При этом ранее этот же подросток уже получал условный срок за угрозу убить другого ребенка, но был оставлен судьей на свободе – из соображений гуманизма.

Описания преступлений, совершаемых российскими детьми, шокируют взрослых – так называемые "трудные подростки" могут годами издеваться над своими жертвами, тихими законопослушными детьми, пока от вымогательства, побоев и изнасилований не переходят к убийствам. Ежегодно в России при участии детей до 14 лет совершается свыше тысячи жестоких убийств, при этом убийцы остаются на свободе и продолжают преступную деятельность. При этом ситуации, когда родители жестоко изнасилованного и затем убитого ребенка вынуждены каждый день встречать на улице мучителей своих детей, возмущают юристов-практиков, но не удивляют законодателей.

Профессор кафедры уголовного права петербургского Педагогического университета Сергей Милюков утверждает: "За рубежом этот возраст давно уже снижен. Возьмем Австралию – благополучную, спокойную, сытую страну. Там уголовная ответственность наступает с 10 лет. Причем это не какой-то архаичный кодекс из средневековья – уголовный кодекс у них принят примерно в те же годы, что и наш российский. Возьмем Великобританию – там тоже предусмотрена уголовная ответственность с 10 лет, а по некоторым преступлениям – даже с более раннего возраста. Посмотрите на США – около двух тысяч несовершеннолетних американцев осуждены на пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение".

Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments