AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Это очень интересно ...

... во всяком случае интересно мне!

По сообщению ИТАР-ТАСС >>

Ежегодные расходы компаний на брендинг достигли почти $0,5 трлн, что превышает затраты на научные исследования, конструкторские разработки, проектирование и составляет в некоторых странах до четверти от общего объема инвестиций компании в нематериальные активы. Такой вывод содержится в докладе, представленном  в Женеве Всемирной организацией интеллектуальной собственности /ВОИС/.

Согласно исследованию, в 2011 году (последний год, по которому имеется полная информация) компании по всему миру инвестировали примерно $466 млрд в брендинг.

"Бренд воплощает репутацию и облик предприятия, и, таким образом, он является одним из его наиболее ценных активов", - сообщил журналистам на пресс-конференции генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри. Он добавил, что "торговые марки являются, по сути, инструментом юридической защиты бренда и наиболее широко используемой в мире формой интеллектуальной собственности".

Как говорится в докладе, спрос на товарные знаки увеличился в четыре раза за период с 1985 по 2011 год: с чуть меньше 1 млн ежегодных заявок в 1985 году до 4,2 млн заявок к 2011 году.

...
"по Мадридской системе международной регистрации товарных знаков РФ делит второе место с ЕС по количеству заявок, и это означает, что люди, подающие на защиту торговых знаков, расценивают российский рынок как второй самый интересный в мире".

Tags: ИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments