AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Закидал боевыми гранатами

По сообщению РБК:

В Ульяновске пьяный военнослужащий, поссорившийся на улице с двумя прохожими, закидал их боевыми гранатами. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным СК, инцидент произошел накануне, 5 ноября, поздним вечером в Заволжском районе Ульяновска. 22-летний военнослужащий десантной части, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился на улице с двумя незнакомыми ему мужчинами.

В пылу конфликта десантник швырнул в них две боевые гранаты, после чего скрылся с места происшествия. В результате мужчины пострадали и были госпитализированы.

Вскоре злоумышленник был задержан по месту жительства, у него изъяли еще четыре боевые гранаты, добавили в СК. Боеприпасы, со слов подозреваемого, он похитил из воинской части, где проходил службу.

В управлении МВД, в свою очередь, уточнили, что пострадавшими оказались мужчины 1974 и 1958 годов рождения. Напавший на них десантник служил в армии по контракту, добавили в полиции.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "а", "е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц общеопасным способом) и ч. 1 ст. 226 (хищение боеприпасов) УК РФ.

"Российской газете» стало также известно, что пострадавшими от рук пьяного десантника оказались известные ульяновские музыканты из группы "Академик-бэнд". Фамилии потерпевших издание не уточняет

Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments