AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Нанотехнологии в массы

По сообщениям News.mail.ru со ссылкой на РИА Новости:

Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает уже через два года полностью отказаться от выдачи россиянам внутренних паспортов; при этом процесс перехода на десятилетние пластиковые универсальные электронные карты (УЭК) с фотографиями и чипами может начаться с пилотных регионов уже через полтора года.

Сообщается, что уже сейчас регионы строят инфраструктуру для развития УЭК, но расходы на внедрение проекта зачастую непосильны для их бюджетов. Руководство ОАО «УЭК», контроль в котором принадлежит Сбербанку, надеется, что инвестиции в эмиссию карт отобьются за счет комиссий от транспортного приложения и платежей за ЖКХ.

Правда комментаторы выражают некоторый скептицизм, утверждая, что «чтобы идентифицировать личность, нужно иметь специальные устройства. В законопроекте ничего не сказано по этому поводу, но получается, что каждому полицейскому необходимо выдать кардридер. И не только полицейскому. Медучреждения, библиотеки, поезда, словом, все места, где необходимо подтверждать свою личность. Несомненно, что до 2015 года такое масштабное преобразование совершить не успеют, да и влетит оно не в копеечку, а в миллиарды рублей».

* * *
Мне кажется, что здесь слова "миллиарды рублей ключевые"!

Tags: нанотехнологии, новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments