AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Российские регионы объявили войну ... Хэллоуину

Отсюда >>

В российских регионах местные власти ведут активную борьбу с чуждым по их мнению праздником и требуют введения запрета на его празднование. Так в прошлом году в школах города Сочи, который, кстати, всего через три месяца будет принимать участников зимних олимпийских игр со всего мира, было запрещено праднования Хэллоуина по требованию местного министерства образования на том основании, что он может повредить "психологическое здоровье" детей города. За последнее десятилетие аналогичный запрет вступил в силу в Москве, а в этом году сибирский Омск тоже вошел в список городов, где местные власти постановили этот праздник запретить, так как он способствовал росту "экстремистских настроений".

В своей директиве, направленной во все школы города и региона, Омское министерства образования приказало учителям "принять меры к сокращению любых мероприятий, направленных на празднование Хэллоуина", ссылаясь на выводы Института педагогических инноваций, поддерженное государственным научно-исследовательским центром.  Министерство подчеркнуло, что этот праздник увековечивает "явную пропаганду культа смерти" и может иметь "разрушительные последствия для психологического и духовно-нравственного здоровья учащихся". Местный новостной сайт Sib.fm привел у себя на страницах копию этой директивы .

Региональный министр образования Сергей Алексеев, подтвердил эту информацию,  заявив, что запрет на Хэллоуин был частью усилий властей остановить "экстремистские настроения среди детей и молодежи». Мероприятия, проводимые на территории школ, добавил он, должны соотвествовать "основным культурным ценностям народа России".

* * *
Думаю, с этой точки зрения хиджабы в школах и намаз, совершаемый учащимися на территории школы, будет точно соответствовать "основным культурным ценностям народа России". И никакого экстремизма, конечно тут не будет и в помине.

Tags: Хеллоуин, образование, общество, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments