AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Фильма наяву

Есть известный французский фильм "Замороженный" (если я не ошибаюсь), в котором играет Луи Де Финес. Это просто хорошая смешная комедия. Но вот почти то же самое уже в жизни и на самом деле:

Пишет "Российская газета", ссылаясь на BBC:

У знаменитого тирольского "Ледяного человека" Отци, погибшего в Альпах более 5 тысяч лет назад, нашлись живые потомки.Ученые из медицинского института Инсбрука обнаружили, что 19 жителей австрийского Тироля являются родственниками "Ледяного человека" Отци, чье мумифицированное тело было найдено в Альпах в 1991 году.

В 1991 году на него наткнулись случайно двое немецких туристов. Обнаруженное тело сначала приняли за труп погибшего альпиниста, однако позднее выяснилось, что возраст находки составляет 5300 лет. Мумия хорошо сохранилась благодаря тому, что была вморожена в лед.
В 2011 году ученые сообщили о расшифровке генома Отци. И вот теперь был проведен сравнительный анализ ДНК "Ледяного человека" и 3713 тирольцев, сдавших кровь и предоставивших данные о своей родословной. У 19 из них была найдена такая же генетическая мутация, как и у Отци. А значит, они являются его родственниками (о чем ученые не стали их информировать). По мнению исследователей, люди с подобной мутацией могут жить также на территории близлежащих районов Швейцарии и Южного Тироля в Италии, сообщает BBC.
Tags: казусы, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments