AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

Хул..луин, одним словом. Полный ...

По сообщениям РИА Новости 31 окт

Полицейский в Вологодской области ранил своего коллегу из табельного пистолета, сообщило управление СК по региону в четверг.

"По имеющимся данным, 31 октября в помещении тира межмуниципального отдела МВД "Сокольский" один из сотрудников по неосторожности выстрелил из табельного оружия в лицо другому полицейскому. Пострадавший с огнестрельным ранением доставлен в медицинское учреждение", — отмечается в сообщении.

* * *
Вот только не надо гнать пургу про  "неосторожность". Я себе это могу хорошо представить. Как-то в очень  далеком прошлом на офицерских сборах (чтобы не забыть как выглядит пистолет навыки обращения с оружием ) должны были мы стрелять из ПМ по мишеням. Ну все как положено. Постреляли. А потом офицер, который организовывал это действо и говорит нескольким оставшимся "партизанам", то есть проходящим сборы товарищам. Дескать сейчас придут наши офицеры в тир пострелять, и, если вы хотите, можете остаться и пострелять еще. И не по три вытсрела, а сколько хотите немного побольше. Ну, я и остался. Пострелял еще. Тут приходят офицеры военной кафедры вуза, на которой мы проходили сборы, и начинают по очереди стрелять. Пистолетов было три или пять, а офицеров-то числом поболее. А до этого по-видимому у одного из офицеров случился конфликт с начальством. И он еще не до конца остыл, надо думать. И вот вышел он на позицию стрельбы, держит в руках пистолет, приготовился стрелять. А его начальник и оппонет в одном лице что-то в его адрес нелестное сказал, "в грубой форме". И вдруг на глазах у всех этот офицер с пистолетом поварачивается в сторону своего начальника, направляет на него пистолет (растояние между ними метра полтора, так что промахнутся трудно) и с каким-то диким остревенением в голосе крчит: "товарищ полковник, у меня в руках между прочим пистолет, и он заряженный ..." Больше он ничего не говорил просто смотрит на своего начальника, так "выразительно, выразительно". "Товарищ полковник" конечно побледнел и даже потерял дар речи. К счастью, все кончилось хорошо. Во всяком случае на том этапе, пока я там присутствовал.
Так что, можно вполне себе представить как вологодский полицейский "по неосторожности" мог выстрелить в тире из пистолета в лицо своему коллеге.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments