AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О проблемах трудовых мигрантов в России

О проблемах трудовых мигрантов или точнее о проблемах, связанных с трудовыми мигрантами или, как их называют по немецкий манер " гастарбайтеров", не пишет и не говорит у нас только ленивый. Тем более, что такие проблемы реально существуют. Иногда правда, некоторые пишут, что это обман, иллюзия, что никаких реальных проблем нет и все нагнетается искусственно в каких-то целях. Но в данном случае важно, что все равно про такие проблемы говорят. Причем естественно обсуждается то, какие проблемы трудовые мигранты создают в России, ну, в Москве, например. Но оказывается, существуют и проблемы прямо обратного свойства. Вот прочитал в статье в интернет-журнале "Эксперт". На первый взгляд даже забавно, но ничего хорошего, конечно. Цитирую:

Все чаще трудовые мигранты из Средней Азии и Казахстана попадают под влияние ваххабитов не у себя дома, а именно в России, где пропагандировать исламизм легче. Ведь никто ничего не понимает, да и не хочет понимать.

Так, Фарход Халиков из Таджикистана, по данным ГСУ СК РФ по Петербургу, приехав на заработки, наслушался русских интернет-имамов из НОРМ и, вернувшись в родной кишлак, организовал там ваххабитский «Джамаат Файзабад».

Tags: Ислам, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments