AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Любовь прошла ...

По сообщениям СМИ:


Власти Саудовской Аравии выразили свое разочарование политикой США на Ближнем Востоке. Глава разведслужбы королевства Бандар бин Султан заявил о планах по “серьезному пересмотру” отношений с Америкой.

Согласно сообщениям агентства Reuters о пересмотре отношений с США заявил глава Совета национальной безопасности (СНБ) Саудовской Аравии Бандар бин Султан в своем выступлении перед дипломатами внешнеполитического ведомства страны.


Причины негодования династии Саудитов, правящих с 1932 года является  якобы “бездействие” США в конфликте вокруг Сирии, а также наметившееся потепление отношений Америки с Ираном. По данным источников Reuters, принц Бандар заявил, что “Саудовская Аравия планирует существенно снизить уровень сотрудничества с США”.

Также власти ближневосточного королевства недовольны тем, что США не оказали им поддержку, когда Саудовская Аравия ввела свои войска в Бахрейн для жесткого подавления восстания в 2011 г., которое началось в рамках Арабской весны.

Саудиты ждали, что США нанесут военный удар по Сирии после химической атаки, которая произошла в августе. Однако этого не произошло.

После неформальных переговоров президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы был найден компромисс в разрешении кризисной ситуации в виде уничтожения арсенала химического оружия Сирии.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения дома Саудов, стали сообщения о потеплении отношений между Вашингтоном и Тегераном.

Tags: Аравия, Ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments