AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Бунт против Бога

Цитирую:

Представитель Русской православной церкви прокомментировал рождение суррогатной матерью детей для певицы Аллы Пугачевой и ее мужа, шоумена Максима Галкина.

Протоиерей Дмитрий Смирнов назвал суррогатное материнство «очень веселым фашизмом», а также по его мнению, суррогатное материнство является «бунтом против Бога».

«Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен», - заявил протоиерей Дмитрий Смирнов, являющийся главой патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Священнослужитель заявил, что с соответствующей законодательной инициативой должен выступить комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

18 сентября на свет появились двойняшки – мальчик и девочка – которых для Пугачевой и Галкина родила суррогатная мать. Детей назвали Елизавета и Гарри. Галкин сообщил, что сын похож на него, дочка – на маму.

Согласно Основам социальной концепции Русской православной церкви, ««суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе».

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания», - говорится в документе.

Tags: Пугачева, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments