AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Есть такое мнение

Цитирую:

"В августе 2013 года Сью Гарднер, исполнительный директор Фонда Викимедиа, признала, что из всех стратегических планов Фонда Викимедиа на прошедшие пять лет не был реализован лишь план по привлечению к редактированию Википедии и её сестринских проектов большего числа женщин.

От лица Фонда Гарднер признала поражение, отметив, что единственное, что удалось Фонду — привлечь внимание к проблеме, но она же отметила, что путь решения данной проблемы, по всей видимости — частные инициативы. Написание статей о женщинах, внёсших вклад в науку и искусство — одно из направлений работы по преодолению дисбаланса как в тематике статей, так и в составе участников проекта;"


* * *

В свое время прочитал где-то вполне серьезный вывод весьма неглупого человека о том, что число женщин, вернее процент женщин, работающих в организации, является отличным индикатором жизнеспособности этой самой организации. Вкратце этот вывод сводился к тому, что, если этот процент превышает 50, то это означает начало заката, падения этой организации. Потом много лет я наблюдал очень частое подверждение верности этого наблюдения. В этом смысле Сью Гарднер должна радоваться своему поражению.


PS.

Если у кого-то плохо с чувством юмора, разъясняю: это шутка. С моей стороны. Но все остально, в том числе и высказывание Сью Гарднер, и вывод о 50% показателе жизнеспособности организаций, сделанном когда-то кем-то и вычитанном мною - правда. Всем удачного дня!
Tags: шутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments