AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Интересное словосочетание

Вот тут вычитал в сети: "боевые вирусы". Оно, конечно, понятно о чем это. Мне, во всяком случае, сейчас понятно. Но лет тридцать-сорок тому назад это понятие было бы отнесено, наверное, или к биологии (но там было свое, вполне устойчиво сложившееся сочетание - "биологическое оружие") или скорее к разряду абсурда.

Цитирую отсюда:

"Лаборатория Касперского за последние несколько лет нашла уже 4 боевых вируса (а американский лидер антивирусного рынка Симантек это подтверждает). Их изучение показало, что они созданы отнюдь не группой частных лиц, чтобы воровать персональные данные или деньги с кредитных карт. Это вирусы, созданные на государственном уровне. Стоимость разработки одного или двух таких вирусов в Лаборатории Касперского оценили в $100 млн. Этого не может себе позволить ни одна группа хакеров. Кроме того, вирусы настолько сложны, что очевидно: их много лет разрабатывало много людей очень высокой квалификации. Один из первых таких вирусов был запущен в Иране, чтобы сжигать центрифуги. Позже американцы признали, что это их рук дело, но с тех пор появилось еще несколько подобных боевых вирусов".

* * *
Интересно конечно почитать. Интересно в том смысле, что можно узнать, каким бывает бред наяву у вполне умных на первый взгляд людей. Но это давно известно, что "и на старуху бывает проруха".
Tags: мысли вслух, разоблачения, ссылки, феномены, цитирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments