AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Взгляд со стороны

Вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман (Ilan Berman, American Foreign Policy Council) опубликовал книгу, в которой излагается сценарий развития России.

В исследовании, озаглавленном: «Внутренний взрыв. Конец России – что он означает для Америки» (Implosion. The End of Russia and What it Means for America) Берман высказывает предположение о том, как будет выглядеть Россия в 2040 году:

«Десятилетия сокращения численности населения и социальных проблем уничтожили некогда могущественное российское государство, превратившееся в собственную тень. На внутренней арене страна сталкивается с масштабными социальными сдвигами.  Славяне, число которых уменьшается, а национализм усиливается, ведут «холодную войну» с растущим и радикализирующимся мусульманским населением. В республиках, большинство населения которых составляют мусульмане, набирают силу сепаратистские настроения. (…) Предпринимая отчаянные попытки восстановить порядок, российское правительство прибегает к постоянным и массовым репрессиям, невиданным с советских времен.  Эти репрессии, однако, лишь радикализируют оппонентов власти и изолируют Россию от Запада».

Согласно прогнозу Бермана, в 2040 году Китай будет фактически управлять российским Дальним Востоком. Чтобы компенсировать потери в Азии, Россия попытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, абсорбировав Беларусь и проведя ряд военных кампаний против Украины и других соседних государств.

В интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» Илан Берман прокомментировал свои выводы.

Прочитать их  можно на сайте "Голоса Америки"

Или здесь >>

Tags: Россия, цитирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments