AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Здравая идея

По сообщениям СМИ:

Номинация разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена на премию Сахарова разозлила американское руководство до такой степени, что бывший глава ЦРУ и АНБ Майкл Хэйден «в шутку» пригрозил добавить американского разоблачителя в список на уничтожение.

* * *

Понять кровожадного цереушника, конечно, по-человечески можно вполне. В конце концов, с точки зрения этого  Майкла Хэйдена Сноуден предатель. Помнится, что у нас предателей во время Великой отечественной войны не растреливали, а вешали; так сказть, чтобы другим было не повадно.

Но вот подумалось, что хорошо бы вообще увязывать автоматически лауреатов любых премий с какими-нибудь соответствующими списками. В конце концов, было же в СССР правило, что Герои Советского Союза и Герои Соцтруда могут покупать билеты в кино без очереди. И это правильно. Было бы хорошо придумать, например, аналогичный список для лауреатов Нобелевской премии мира. Ну, типа того, получил премию эту, и сразу обязан прекратить  навсегда свою деятельность (если это организация), за которую тебе эту премию вручили или уйти сразу в отставку (если ты - должностное лицо). Думаю, такой подход действтельно бы способствовал тому, что вручение Нобелевской премии за мир хоть как-то способствовало реальному приближению мира на Земле или хотя бы в отдельно взятом регионе.
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments