AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Происшествия

По данным СМИ:

В ночь с 9 на 10 октября 2013 года в в Москве в районе Бирюлево Западное  25-летний молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел неизвестный мужчина. Завязалась ссора и незнакомец ударил парня ножом. Потерпевший скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Казалось бы, убийства в мегаполисах случались всегда и при любой власти, но ...

Также там же сообщается, что "около 40 жителей района Бирюлево Западное вышли на улицу с требованием закрыть овощную базу, расположенную в районе, и найти убийцу молодого человека, погибшего 10 октября. Сейчас в районе снова планируют «народный сход»".

* * *
Ну, казалось бы причем тут овощная база и убийство?!Но если внимательно подумать, то вывод напрашивается один: значит предполагается, что  убийца связан с этой овощной базой. Дальше вы может фантазировать как угодно, но, скорее всего, этот убийца является гастарбайтером, во всяком случае вряд ли является коренным жителем Москвы. Получается, что дикий и несуразный вид сообщения  сми связан с установкой не сообщать об этнической принадлежности предполагаемых преступников - дескать "у преступников нет национальности"  ("политкорректность" во всей своей красе).

Но на самом деле это глупость, конечно. Во-первых, есть такое понятие как "этническая преступность", во-вторых,  у любого челоека, в том числе, конечно, и у преступников любого вида, национальность есть, а в-третьих, можно подумать, что если спрятать голову в песок, то все проблемы рассосутся сами собой. Но это даже не детская позиция, а идиотская. Бороться с любыми проблемами, даже самыми неприятными, можно только тогда, когда люди смотрят правде в глаза, а не "прячут голову в песок". По сути, такая страусиная политика является сама по себе преступной!

Ну, и собственно говоря, вот и подробности, подтверждающие сказанное выше (цитирую):

"...  сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий. ...

«Народный сход» в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре «Бирюза», который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся. 12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов."



Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments