AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Ввести единый стандарт учебника по русскому и литературе - требование депутата ГД

http://www.rusnovosti.ru/news/285824/

Разные учебники по русскому языку, литературе и истории вредят школьникам, уверена председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Мы говорим о том, что нужна общая линейка учебников для ребят, потому что смысл образования должен определяться интересами ребёнка. Единый учебник нужен для того, чтобы у сверстников был один и тот же учебник, который даёт им одинаково общее и качественное образование, основанное на общих фундаментальных ценностях», — сказала автор законопроекта в прямом эфире «Русской службы новостей».

По мнению Яровой, разные школьные учебники способствуют коммерциализации образования и создают разобщённость среди учеников.

«По Конституции РФ каждому ребёнку гарантировано на доступность именно общего образования, которое предполагает общие подходы к обучению. Если говорить о вариативности учебников, то у ребёнка ведь учебник всё равно один, он его не выбирает. Коммерческая основа вариативности учебников является сегодня предопределяющей», — заключила она.

Кроме того, Яровая сообщила, что инициативу планируется внести на рассмотрение нижней палаты парламента уже в ближайшее время.

Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments