AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Необычный памятник

В Италии был возведён памятник в честь погибшего мотогонщика Марко Симончелли. Это очень необычный памятник. Каждое воскресенье с наступлением ночи сооружение на 58 секунд будет выбрасывать струю пламени.


Памятник получил название «Ogni domenica» , что в переводе означает «Каждое воскресение». Трёхметровая струя пламени, расположенная параллельно земле, символизирует напряжение во время гонки и страсть состязания, а также — душу гонщика, который был открытым и добрым ко всем людям, независимо от того, мотоциклисты они или нет.

Пямятник появился благодаря усилиям Поало и Розеллы Симончелли (Paolo, Rossella Simoncelli), Лино Дайнезе (Lino Dainese), и был создан художником Аркангело Сассолино (Arcangelo Sassolino) при поддержке Сильвии Дайнезе (Silvia Dainese). Он занимает площадь 20 квадратных метров и расположен в зелёной зоне города Кориано.

Создатели памятника рассчитывают, что он станет местом встречи для молодых людей и особенно мотоциклистов. Пламя появится в первый раз 15 декабря, в 7 вечера по местному времени.

Tags: забавное, цитирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments