AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

И еще про Российскую академию наук

Цитирую (отсюда):

В рейтинге влиятельного журнала Nature Российская академия наук занимает 193-е место в списке из 200 научных организаций мира

* * *
Цитирую (отсюда):

По словам ученого-палеонтолога, официального эксперта министерства культуры Владимира Жегалло, из коллекции московского палеонтологического музея было украдено 46 черепов лабиринтодонта, каждый из которых представляет собой коллекционную ценность. "Сохранность этих черепов была необыкновенной", — отмечает  Жегалло. Но на этом список утрат не заканчивается. Бивни мамонтов, скелеты птерозавров и юрских рыб озера Каратау, черепа протероцапсид, черепахи из нагонцаба… – перечень пропаж занимает 6 страниц мелким шрифтом. И каждый такой экспонат, по словам эксперта, стоит десятки, а то и сотни тысяч долларов.

Большая  часть из них пропадала во время зарубежных гастролей, организованных  Международным академическим агентством "Наука" (МААН). По информации РЕН ТВ, учредителем российского агентства стал гражданин США Алекс Шусторович. "Шусторович – сын эмигранта из России, член-корра РАН  Шусторовича", — сообщила РЕН ТВ Лариса Догужаева, доктор биологических наук. По ее словам, Шусторович-младший быстро наладил бизнес на костях мамонтов и динозавров. Причем, по словам биолога, если сначала экспонаты отправляли ящиками, то затем уже машинами. Впрочем, по документам все оформлялось так, что никакой кражи вроде бы и не было.

* * *
Цитирую (отсюда):

Американец Шусторович тем временем учредил некое агентство "Наука" и издательство Pleiades Publishing. Два этих учреждения практически монополизировали всю сферу научной периодики - им принадлежат академические журналы и издательства. Среди платных подписчиков Pleiades более 6000 вузов со всего мира, но кроме миллионов долларов тут речь идет и об индексах цитируемости - принятом на Западе показателе эффективности ученого.
Tags: РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments