AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Случай в метро

Вот прочитал в Интернете, что по сообщению СМИ 17 июля 2013 года движение на участке "красной" ветки метро Москвы от "Парка Культуры" до "Сокольников" было остановлено из-за падения человека на пути.

По сообщениям РИА Новости ежегодно в московском метро в результате падения на рельсы гибнет около 150 человек.

Рекомендации, как сохранить жизнь, оказавшись в чрезвычайной ситуации - в инфографике РИА Новости. Как сохранить жизнь при падении на рельсы в метро в Москве

* * *
Самое интересное в связи с вышеописанным заключается в том, что около года или двух тому назад я лично наблюдал в московском метро такой случай:

Стояли на платформе метрах в двух от меня  парень и девушка возраста лет 20 - 25. И вдруг у них что-то падает из рук на ж/д полотно между рельсами. Парень, не долгая думая, спрыгивает с платформы вниз на пути и подбирает упавший предмет. Потом становится ногой на деревянный кожух, закрывающий сверху контактный рельс идущий вдоль ж/д полотна у края платформы (находящийся под напряжением 825 Вольт ни много ни мало!), и потом спокойно влазает на платформу. Все это произошло в течение секунд 20, не более. Думаю, ему просто страшно повезло. Он, наверное, даже не понял, насколько он рисковал. Но, думаю, везет в таких случаях далеко не всем. Наверное это отчасти тоже проявление "русского характера", если угодно.

Tags: перепост, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments