AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Московская полиция обнаружила в здании РАН следы проживания около 200 мигрантов

Московская полиция обнаружила в здании РАН следы проживания около 200 мигрантов - Новости - В России - Интерфакс

.
Сообщает ИНТЕРФАКС 04 июля 2013 года 23:13


Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Столичная полиция обнаружила в подвалах здания Российской академии наук следы проживания около 200 мигрантов, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД РФ по Москве Наталия Сафонова.


Для проверки этой информации в четверг примерно в 4:30 к зданию академии прибыли столичные полицейские совместно с коллегами из ФСКН, МЧС и ФМС.


Сотрудники первого оперативного полка оцепили здание по периметру, однако сразу проникнуть внутрь правоохранительным органам не удалось. Предполагаемый арендатор подвала, запертого на замок, появился в 9:00 и уехал через час, так и не открыв ворота и вход. После этого сотрудники МЧС вскрыли дверь.


"Внутри двухуровнего подвального помещения были обнаружены возведенные из картона постройки. Было обустроено 73 спальных места", - отметила она. На то, что в подвале проживают люди, указывали найденные вещи, детские игрушки, мобильные телефоны, лежавшие на подзарядке и включенный чайник.


"По некоторым данным, проживавших внутри мигрантов вывезли на грузовике с надписью "Хлеб", часть из них могла скрыться через один из выходов в бомбоубежище или через один из выходов в центральной части здания. Эта информации будет проверяться", - сказала Сафонова.


Полиция устанавливает местонахождение нелегалов.

Tags: РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments