AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Хомо советикус

Очень интересно читать ныне (мне во всяком случае) перлы старой советской пропаганды, когда она мне случайно попадается. Интересно так, что аж дрожь порой охватывает. Вот например здесь >> перепечатка статьи

Гафурова К.А. Документы разоблачают. Отчет о Кашгарской миссии, 1918-1920 гг. // Вопросы истории. 1970. - №8. - С.30-41.

в которой рассказывается  О ПРОИСКАХ БРИТАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА В СРЕДНЕЙ АЗИИ В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОИНЫ В СССР. Но когда читаешь подлинные документы, то понимаешь, что все происходило почти с точностью до наоборот!

Чтобы в этом убедиться достаточно  просто почитать, например, переведенный на русский язык секректный отчет британского подполковника Ф.М. Бейли о своей миссии в Советский Туркестан в 1918 - 1919 годах. Цитируемый текст (точнее текст по ссылке)  взят из книги  Бейли Ф.М. Миссия в Ташкент.

Доклад этот был рассекречен в 1967 году и опубликован на русском языке в книге  Бейли Ф.М. Миссия в Ташкент. – М .: Языки славянской культуры, 2013. – 384 с, ил (Издательство: Языки славянской культуры ISBN: 978-5-9551-0620-5 Год издания: 2013 Город издания: Москва Кол-во страниц: 384).

А кстати, вот здесь >> предисловие к этой книге!

Ранее отрывок из этой книги печатался здесь >>

А вот здесь >> описание тех же событий, но глазами другого участника.
Tags: Бейли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments