AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

 ВЗГЛЯД / Названо условие закупки российской винтовки для ВВ МВД

http://vz.ru/news/2013/4/18/629335.html

Винтовки ORSIS T-5000 разработаны под патрон 7,62×51 мм NATO и под специальный снайперский патрон 8,6×70 мм. Стоящие на вооружение Российской армии СВД используют патрон 7,62×54 мм R, разработанный в конце позапрошлого века к трехлинейной винтовке Мосина.

Согласно заявлениям производителей, ORSIS T-5000, которую производит компания «Промтехнологии», – это принципиально новое снайперское оружие, которое соответствует всем современным требованиям и не имеет зарубежных аналогов. Характеристики винтовки позволяют поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки на дистанции до 1,5 километров. Снайперская винтовка T-5000 выпускается в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Винтовка предназначена для антитеррористических и специализированных снайперских подразделений.

В прошлом году вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что команда бойцов легендарной группы «Альфа» на российских винтовках марки Orsis заняла первое место в командном зачете на международном турнире Police & Military Sniper World Cup.

Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments