AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

Википедия

Оказывается чудаки на букву "м" есть  не только в России.

О как интересно пишет Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев из Парижа:

Центральное управление внутренней разведки Франции /ЦУВР/ добилось от авторов независимого интернет-ресурса «Википедия» удаления статьи о военном объекте на юге страны Данную информацию опубликовал сегодня американский фонд «Викимедиа», обслуживающий сервера свободной энциклопедии.

Как сообщили администраторы сайта, первый запрос на этот предмет от французской контрразведки поступил в начале марта. Речь шла об одной из статей онлайн-энциклопедии, посвященной военной станции связи, расположенной в горах департамента Пюи-де-Дом в центре страны. В документе, созданном в июле 2009 года, как утверждали представители силового ведомства, содержались секретные военные сведения. От «Викимедиа» работники ЦУВР потребовали удаления статьи, сославшись на то, что «публикация подобных сведений является нарушением Уголовного кодекса», однако на это французская сторона получила отказ.

«Мы запросили у ЦУВР дополнительной информации, — отмечается в сообщении фонда. — К сожалению, Управление отказалось предоставить нам разъяснения и вновь потребовало, чтобы статья была целиком стерта». В конце месяца, отметили в «Викимедиа», сотрудники фонда «обнаружили, что ЦУВР связалось с добровольным участником / энциклопедии/, проживающим во Франции». Этого пользователя «настойчиво попросили» прибегнуть к «своим административным правам /на сайте/, чтобы немедленно удалить текст». «Под угрозами он стер статью», — отметили администраторы энциклопедии.

***

здесь обсуждение этого на форуме Вики
Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments