AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Поражён глубиной пропасти, которая нас разделяет..

Перепост поста в ЖЖ, написанного  нашим современным российским писателем и известным политиком Э. Лимоновым. Не могу сказать, что я последователь его политических взглядов (мягко говоря), хотя как писатель он мне нравится - хорошо пишет, и этого у него не отнять. Но в данном случае показался интересным его взгляд на ситуацию. Возможно он и в чем-то и ошибается, но то, что в "воздухе пахнет грозой", и он, как писатель, это чутко улавливает, безусловно и очевидно.И как говорится в присказках восточных сказок: "Имеющие уши, да услышат". Ну, а "имеющие мозги", сделают выводы.

Оригинал взят у limonov_eduard в Поражён глубиной пропасти, которая нас разделяет..
Мира в России не будет. Судя по  скрежету зубовному, с обеих сторон в конфликте об  убийстве русских детей в Соединённых Штатах, мы разделены, до степени убийства друг друга.
Мы, видимо, так и не решили спор 19-го  века между западниками и славянофилами, и тем более, не довоевали гражданскую войну, между белыми и красными.

Выяснилось,что меньшая часть населения, в основном городская прозападная интеллигенция,  ненавидит  народ во всех его проявлениях,  и  считает русских - народом вырожденцев. И чтобы не сделали с детьми этого народа в Соединённых Штатах - все лучше той судьбы, какая их ожидала бы в России. Так считают наши интеллигенты.

Я стараюсь сохранять хладнокровие, но даже я теряю его порой, слушая и читая,что  в смерти Максима, трёх лет, виновата его  родная мать, больная алкоголизмом. То-есть мальчика  считают генетически неполноценным, мол  вот что его привело к смерти - генетическая неполноценность.(Ну хотя бы высказывание  Ю.Латыниной на эту тему ).

Так можно договориться до  роли Дьявола.

Максим погиб не в России, где  его зачали, не от рук больной, спору нет, матери, из которых его, я уверен, его правильно извлекла  ответственная за  жизнь наших детей российская   организация. Но  онн погиб, находясь у приёмных родителей в Соединённых Штатах Америки, разве не так ?

Наблюдая всё происходящее, я стал верить в то, что не миновать нам  какой-то минимальной гражданской войны может быть, ну если не войны, то изгнания может быть из России откровенно чуждых элементов. Даже если их будет тысяч сто.

Президент Путин оказывается в сегодняшней ситуации (со всеми его мелко-репрессивными  законами, желающими и прикрутить энтузиазм  западников, и желанием не раздражить их) на удивление слабым правителем, неспособным решить этот конфликт раздвоения общества, трагического и традиционного раскола.
Мы все в большой опасности.

Причём я не призываю к объединению и к примирению, я честно поражён глубиной пропасти которая нас разделяет.

Есть конфликты, которые решены могут быть только физическим столкновением. У нас сейчас один из таких конфликтов.
Причём я уверен, что обнажился  конфликт между народом и прозападной интеллигенцией, случайно.

Если бы у рассерженных горожан хватило ума нажать на власть 10 девабря 2011 года, все стороны не впали бы в штопор истерики от неудачи и не проявили бы свои истинные лица.

Нам грозит сведение счётов, при котором  прозападная интеллигенция видимо будет изгнана из страны, да и режим Путина не устоит.

Это была вечерняя субботняя проповедь 2 марта 2013 года.

Tags: Лимонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments