AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Как вам это нравится?

По сообщению: http://www.vz.ru/news/2006/12/6/59947.html

По данным недавно опубликованного исследования, почти три четверти предприятий и организаций Великобритании решили запретить рождественские украшения в рабочей обстановке из опасений судебных исков сотрудников нехристианской веры.

25 декабря - многие в Британии будут праздновать Рождество. Еще недавно в это время рождественские елки, гирлянды и прочие атрибуты праздника были повсюду, в том числе в организациях и на предприятиях. Но в этом году многие работодатели отказались от праздничных украшений, так как сотрудники другой веры могут подать в суд, если сочтут, что символы христианского праздника оскорбляют их религиозные чувства.

По данным манчестерской юридической фирмы Peninsula, которая провела опрос представителей более двух тысяч организаций, 74% запретили рождественские украшения в этом году.

Аналогичный опрос проводился в 2005 году, и тогда 71% руководителей утвердительно ответили на вопрос: «Признаете ли вы, что запрещаете рождественские украшения потому, что опасаетесь оскорбить сотрудников другой веры?».
***

Тенденция однако!

Уж на что в СССР был тоталитаризм, однако Новый год в Ташкенте, например, любили встречать все и украшали помещения невзирая на конфессиональную принадлежность! Да и на религиозные праздники всегда друг друга угощали на работах христиане мусульман, а мусульмане христиан. Вот это и была настоящая, а не показная политкорректность!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments