AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Цитата дня

Цитирую отсюда:

О состоянии сотовой связи в Москве

Я хочу ещё одну тему упомянуть, о которой я недавно с некоторыми коллегами, здесь присутствующими, говорил: в Москве плохая связь. Я приехал в Москву в 1999 году, как известно, из Петербурга, и был удивлён, что город, который самый большой в нашей стране и который является столицей, имеет такое качество связи. Прошло 14 лет, в Москве до сих пор самая плохая связь. Я приезжаю в очень отдалённые уголки нашей страны, и там прекрасно, ну как минимум работает 3G: всё грузится, нормально интернет работает. В Москве даже этот EDGE пропадает. Знаете, я, конечно, эту претензию, естественно, не мэрии отправляю, потому что этим занимаются наши сотовые операторы и так далее, но вообще с этим надо что-то сделать. Мы стоим на пороге такой технологической ситуации, когда объёмы данных, которые каждый человек загружает к себе на персональные устройства, становятся колоссальными. Мы должны сейчас внедрять связь уже четвёртого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандартов начала 2000-х годов не работает. Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание Министерства связи и хочу обратить на это внимание всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительства Москвы.

* * *
О проблемах авторского права и 4-ой части ГК

Хочу обратить внимание также на тему, о которой вы сказали, – изменения в четвёртую часть Гражданского кодекса в части открытых лицензий. Знаете, мне кажется, здесь очень важно, чтобы по мере, так сказать, движения к кодификации соответствующих положений в гражданском законодательстве мы всё-таки обратили внимание на опыт других стран. Потому что сейчас над этой дилеммой, касающейся порядка оформления и фиксации, потом ответственности и авторских прав, бьётся в общем всё человечество. И вы действительно на пороге достаточно значительных изменений. Просто для того, чтобы не изобретать деревянный велосипед, надо посмотреть, в том числе и интернет-общественности, в каком направлении это законодательство развивается. Потому что сами по себе законодатели и учёные, которые совершенствуют законодательство, они люди довольно консервативные, и у них есть доктринальное представление, чего можно, а чего нельзя.

Поэтому нужно смотреть на то, в каком направлении развивается не только научное, но и практическое воплощение соответствующих изменений в сфере интеллектуальной собственности. Просил бы этим тоже экспертное сообщество позаниматься.

Д. А. Медведев, 6 февр. 2013 г. Москва
Премьер министр РФ


* * *

В качестве комментарция к словам Дмитрия Анатольевича могу только добавить, что по-моему эта сотовая связь в последнее время стала еще заметно хуже работать!

Tags: Медведев, цитирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments