AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

"Братство по оружию"

РИА "Новости" сообщает, что по данным немецкого издания Die Welt, которые приводят мексиканские СМИ, в конце октября 1962 года, в момент обострения, так называемого "Карибского кризиса", кубинские власти якобы искали и предлагали контракты  экс-бойцам подразделений Waffen-SS, а также и отлично подготовленным и имевшим огромный боевой опыт немецким офицерам-десантникам и саперам и  различным военным техническим специалистам.

По информации немецкого издания, потенциальным наемникам предлагалась зарплата в эквиваленте 2 тысяч немецких марок того времени — в равных долях в кубинских песо и любой европейской валюте, которую планировалось переводить на банковские счета в Старом Свете.

Немецкая разведка БНД утверждает, что как минимум четыре бывших офицера СС ответили на эти предложения, но точно известно, что только двое из них прибыли на Кубу.



Карибский кризис 1962 года был вызван резким обострением международной обстановки в связи с угрозой войны между СССР и США из-за размещения советского ракетного оружия на Кубе, в результате чего мир на несколько дней в октябре того года оказался на грани ядерной войны. Пикантность ситуации заключается в том, что в это время на Кубе были размещены не только советские ракеты, но и советские офицеры-ракетчики, которые оказывается выступали в едином строю против "империализма янки" вместе с бывшими офецерами  подразделений Waffen-SS нацистского рейха.

Наверняка найдутся люди, которые эту информацию отметут с порога по принципу "не верю, да и все тут". А я вот уверен, что это правда. История, она, знаете ли, штука такая ... 



Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments