AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

"Ужасы нашего городка"

В одном из предыдущих постов, называвшемся" "Жить стало лучше, жить стало веселей", но по сути который стоило бы назвать "Трудности нашего городка", я рассказывал о маленьких "радостях ", доставленных жителям подмосковных  территорий, вошедших в состав Москвы в 2012 году, а точнее жителям города Троицка. Но это были еще" цветочки".

А вот это уже "ягодки":

Вот, что случилось с маленьким жителем Троицка, как пишет  издание LifeNews:

Ребенок впал в кому из-за спора врачей Москвы и МО.

Врачи областной клиники отказались принять ребенка, ссылаясь на то, что он живет в Новой Москве, а московские требовали, чтобы пациента лечила область.



12-летнего Дмитрия Лискина доставили в Одинцовскую ЦРБ из городской больницы Троицка уже в тяжелом состоянии - ему поставили неутешительный диагноз: гнойная менингоэнцефалопатия.

Врачи райбольницы сразу же поняли, что состояние мальчика очень серьезное и его надо срочно везти в более оснащенную клинику. Однако договориться о транспортировке не удалось: Москва категорически отказалась принимать ребенка, а область взяла пациента лишь тогда, когда подключились чиновники райздравотдела.

После многочисленных звонков ребенка все-таки удалось отправить в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ). Однако к тому моменту, когда вопрос был решен положительно, прошли почти сутки и Дима впал в кому.



Tags: Троицк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments