AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

"Жить стало лучше, жить стало веселей"

Был такой маленький подмосковный городок Троицк. Располагался он в тех местах, куда когда в 40-е, 50-е и даже 60-е годы прошлого, XX века москвичи ездили иногда собирать в выходные дни грибы. Возник он как академгородок в 60-х годах того же прошлого века, в котором располагались академические (и не только) институты физического профиля - филиал ФИАНА, ИСАН, ИЯИ, потому как  еще раньше, в 30-х годах здесь возникло несколько лабораторий, позднее разросшихся в НИИ - "магнитка", ставшая позднее филиалом Института атомной энергии имени И.В. Курчатова, и являющаяся ныне самостоятельным институтом - ТРИНИТИ, и ИЗМИРАН.

Еще в прошлом веке (XX !), то есть на так давно до поселка "Академгородок" - предтечи Троицка, можно было добраться где-то за полчаса от метро "Калужская", потом от метро "Теплый Стан". С ростом благосостояния "дорогих россиян" на дорогах пробки стали расти и время в пути из Троицка в Москву и из Москвы в Троицк стало увеличиваться. Но еще всего несколько лет назад можно было за один час добраться из Троицка в центр Москвы.

Но вот все изменилось. Не так давно Троицка в числе многих окрест него  лежащиз территорий вошел в состав Москвы. Кое-что изменилось. Всех жителей попросили сдать свои паспорта в паспортный стол, чтобы изменить место регистрации. Выглядит в паспорте жителей Троицка теперь это так:
Zhitelstvo_

Но гораздо хуже то, что теперь, чтобы добраться из Троицка только до метро "Теплый Стан", необходимо тратить на дорогу иногда (и частенько) 2,5 - 3 часа!

Вот для интереса как выглядела сегодня в 9 -15 остановка "г Троицк" (напртив ресторана МакДональдс) на Калужском шоссе:



Tags: Троицк, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments