AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Нет слов ...

Под заголовком Прогресс, В России информационный сайт Lenta.ru опубликовал сообщение:

"В Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) будет открыта кафедра теологии, возглавит которую митрополит Волоколамский Иларион. Об этом сообщается на сайте Отдела внешних церковных связей РПЦ.


Митрополит, являющийся председателем Отдела внешних церковных связей, председателем Синодальной библейско-богословской комиссии, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, выступил с докладом на заседании ученого совета МИФИ. По итогам заседания ученый совет единогласно одобрил идею создания кафедры, а также утвердил митрополита Илариона ее заведующим.

В заключение ректор НИЯУ МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что новая кафедра может под руководством владыки Илариона стать ведущей в системе светского высшего образования в России".

* * *
Боже мой, либо у меня с головой не в порядке, либо у членов ученого совета МИФИ. Как кафедра теологии связана со светским высшим образованием не пойму. Все бы нечего, да вот только это называется как угодно, но только не прогресс. 

Конечный результат такого погресса на рисунке ниже:
FIR1C
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments