AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О будущем, возможно весьма недалеком

Вообще-то я не люблю пользоваться таким способом "перепостщивания" статей их ЖЖ. Сделанный таким образом перепост лезет автоматом куда надо и куда не надо. Но в данном случае это проблема (технология, если угодно), которая меня давно интересует и весьма сильно. Наконец-то я прочитал про это. Поэтому и перепостил!

Вот только одна цитата: Это впечатляет: представьте себе транспортных роботов Kiva Systems, которые сейчас используются на складах, но только для людей.

* * *

Оригинал взят у americandiaryв Беспилотные автомобили изменят транспортную систему



© РИА Новости

Интересная статья Алексиса Мадригала, с которой согласятся многие американцы. Автор подчеркивает, что главное в робомобилях – не сами робомобили, а то, как они изменят транспортную систему.


Раньше, когда я думал о беспилотных автомобилях, которые, если верить Сергею Брину (Sergey Brin) могут появиться на улицах уже через несколько лет, я считал их удобной заменой нашим нынешним машинам. Я полагал, что люди будут покупать какие-нибудь VW Automaton и оставлять около дома, пока он не понадобится. Затем владелец сядет внутрь, скажет: «Вези меня к озеру Меритт», а потом устроится поудобнее и станет слушать очередной диск Animal Collective, пока компьютер будет вести машину.

Но вполне возможно, что все будет совсем иначе. Перемены в транспортных технологиях обычно сопровождаются изменением транспортной системы. Брэд Темплтон (Brad Templeton), давно занимающийся проблемами развития технологий, уверен, что в данном случае так и будет. Более того, он примерно представляет себе, в каком направлении произойдет сдвиг. Мы вступим в эпоху роботакси. «Если каждый сможет заказать специализированное роботакси, когда у него возникнет потребность в транспорте, многие предпочтут покупать средство передвижения только с расчетом на свои основные нужды, не пытаясь обзавестись машиной на все случаи жизни, или не будут покупать автомобили вообще», - считает Темплтон.

Это впечатляет: представьте себе транспортных роботов Kiva Systems, которые сейчас используются на складах, но только для людей. Модель транспорта-как-услуги может в итоге породить мир оптимизированной системы роботакси. Причем, не только эти такси будут устроены иначе, чем обычные машины, но и частные автомобили – если у кого-то они будут - изменятся, когда люди поймут, как эффективнее использовать новую систему.

Сейчас люди покупают большие внедорожники и автомобили, проезжающие 400 миль без дозаправки, потому что им нужны машины максимально широкого применения. При этом, на деле большинство автомобилистов чаще всего ездят в одиночку и на расстояние в пару десятков миль. Таким образом, машины у нас намного мощнее, чем нужно, и Темплтон полагает, что, если бы по дорогам ездили беспилотные автомобили, подъезжающие к дверям по вызову, люди покупали бы машины с меньшей мощностью.

Моя личная идея: возможно, при покупке маленького электромобиля вы будете получать X поездок в беспилотных автомобилях по выбору. То есть - к маленькой, энергосберегающей машине для повседневных задач будет прилагаться доступ к беспилотным фургонам, грузовикам, микроавтобусам и спортивным автомобилям.

Теория Темплтона может также стать ответом на критику со стороны некоторых озабоченных транспортными вопросами экологов, которые считают, что беспилотные машины продлят жизнь старой перегруженной автомобилями американской системе. Между тем, о них стоит думать не как о замене автомобилям на ископаемом топливе, а как об элементе новой, намного более эффективной структуры. Вопрос в том, как можно будет изменить систему, если в ней появятся свободно перемещающиеся, полуавтономные транспортные средства для людей?

В любом случае, новая технология открывает дорогу переменам. При этом, по мнению Темплтона, смена системы, в свою очередь, должна повлиять на технологии. Дизайн автомобилей изменится, так как у них будут другие задачи, возможности и ограничения. Приведу здесь только подзаголовки его статьи о том, что может произойти с машинами в эпоху робомобилей.

• Снизится важность пробега без дозаправки
• Значительно уменьшатся проблемы с аккумуляторами
• Заправка будет осуществляться, когда пассажиры отсутствуют в машине
• Одноместные автомобили станут более распространенными
• Распространится посадка пассажиров спиной вперед и лицом друг к другу
• Изменятся требования к ветровому стеклу
• Место для багажа не обязательно будет присутствовать во всех автомобилях
• Ускорение потеряет значимость
• Скорость потеряет значимость
• Автомобили станут легче
• Подвеска будет сверхмягкой
• Со временем станет требоваться меньше мер, обеспечивающих безопасность
• Устройство салона значительно изменится
• Автомобили для сна
• Жилые робо-фургоны
• Парковка перестанет быть проблемой для людей и для общества
• Многие автовладельцы начнут сдавать свои автомобили в аренду

Оригинал публикации: Driverless Cars Would Reshape Automobiles *and* the Transit System, перевод ИноСМИ.




Tags: знаковые события, инновации, история науки и техники, перепост, рассказы о вещах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments