AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Маразм крепчает ...

По сообщениям интернет СМИ:

Российские иудеи и протестанты тоже хотят карать за оскорбление веры 
 

Федерация еврейских общин России поддержала инициативу депутатов Госдумы ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих. Об этом в субботу "Интерфаксу" рассказал президент ФЕОР Александр Борода.
«Очень важно усилить ответственность за оскорбление чувств верующих людей, особенно на фоне тех антиклерикальных кампаний, которые сейчас ведутся в разных странах мира. Мы видим, к чему они приводят», — сказал Борода и добавил, что «играющие на этих чувствах» прежде всего не должны оставаться безнаказанными.

Точку зрения иудеев разделяют и протестанты. Так, глава крупнейшей в России протестантской конфессии пятидесятников Сергей Ряховский заявил о необходимости укрепления некоего национального единства.

«Полностью разделяю выраженную в заявлении уверенность в необходимости объединения усилий всех политических сил страны, общественных и религиозных сил для укрепления национального единства, упрочения гражданского мира и согласия, сплочения российского народа на основе наших традиционных духовных ценностей», — пояснил он.

Проект заявления «О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации был внесен в повестку Госдумы 19 сентября. Ожидается, что документ депутаты рассмотрят 25 числа этого же месяца. По итогам обсуждения будут сделаны выводы о необходимости введения ответственности за оскорбление чувств верующих



* * *
В связи с этим вспомнилась одна древняя мысль: "Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет". И это относится ко всем людям не зависимо от безверия или веры в Бога, а уж тем более, от конфессииональной принадлежности. И еще, а нужны ли божьему суду земные законы, принимаемые неправедниками?


Tags: религиоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments