AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Даёт корова молоко ...

Вот что выяснилось, как сообщает сайт "Клуб полезной информации":

«Результаты научных исследований последних десятилетий доказывают, что коровье молоко ни по каким критериям не отвечает потребностям растущего организма малыша, более того, негативно влияет на его состояние здоровья и иммунитет, и, порою, программирует заболевания во взрослой жизни».

Ольга Зайцева, доктор медицинских наук, педиатр-аллерголог

Оказывается, во многих случаях врачам-педиатрам приходится диагностировать непереносимость лактозы или возникновения у детей аллергии на коровье молоко. Как выяснилось, главной причиной непереносимости обычно становится белок коровьего молока. Не нужно быть биологом или химиком, чтобы догадаться: его состав отличается от человеческого. Детскому организму придется перестраиваться, чтобы усвоить этот белок. К тому же в коровьем молоке превышена его концентрация. При избыточной концентрации перегружаются почки и сердце, повышается риск диабета.

* * *

А я вот люблю молоко. В детстве не переносил только сливочное масло и вообще жиры, в том числе сало (бррр!). Но, наверное, мой организм уже давно перестроился и переносит спокойно высокие концентрации не только лактозы из коровьего молока, но даже высокие концентрации этилового спирта.
Tags: здоровье, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments