AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

25 ММКВЯ

25 ММКВЯ - это значит Двадцать пятая Московская международная книжная выставка-ярмарка. Проходит на ВВЦ в павильоне №75. Для публичного доступа открыта с 5 по 10 сентября 2012 года.

Вот сегодня как-то вдруг спонтанно (точнее все же со вчерашнего вечера решил) отправился на эту выставку. Я об этом своем решении вечером в телефонном разговоре  сообщил одной своей знакомой. Она в ответ как-то выразила недоумение: дескать странно, зачем это тебе нужно и т.д. и т.п. Тогда я сказал, что у меня там недалеко живет старый приятель, с которым давно не виделись. Вот значит заоодно по пути обратно зайду его поправедать. У него отличная перцовка собственного изготовления всегда есть. Тогда эта моя знакомая сказала: ну, так бы и говорил, тогда, конечно, понятно .... Да, интересно, конечно ... Ну, да ладно. Бог с ними со знакомыми ...

Хотя, конечно верно. Книги я в последнее время почти не покупаю. Достаточно мало читаю. Ну, тогда надо же, по крайней мере, на них время от времени хотя бы смотреть. Вот я сегодня и посмотрел. И вот такие получил впечатления.

Конечно 200 летие Отечественной войны 1812 года не могло наложить свой отпечаток и на книжную выставку. Прямо у входа проходила вот такая презентация какой-то книги

Photobucket

Некоторые поэты в таком виде читали свои патриотические стихи:




Photobucket


Больше всего меня удивили книги, которые с самого начала оформляются в виде старнных  зачитанных до дыр книг. Книги все-таки мало по малуу преращаются из собственно книг в некий предмет искусства. Это особенно хорошо было видно на этой выставке:


Photobucket


Было представлено очень  много детских книг и детских игрушек. И книг в виде игрушек.:


Photobucket


Но цены "кусались".

Много было представлено аудиокниг и электронных. Вообщем, процесс идет. На смену бумажной книге приходит электроника:

Photobucket


Были стенды и с экзотическими книгами:


Photobucket


Да и просто не с книгами, а с ювилирными украшениями, например:

Photobucket


Ходили вот такие девушки, зазывающие посетителей в рестораны:


Photobucket


Некоторые издательства развернули активную войну против "интеллектуальных пиратов", под коими они подразумеваю библитеки и читателей желающих читать книги в электронном виде. Ну, юристы, что с них возьмешь. Бог им судья.

Photobucket


Некоторые издательства украшали свои стенды очень экзотически. Например, разместив на своем стенде настоящий самолет-биплан:

Photobucket

Были представлены издательства, яростно отрицающие устоявшиеся научные факты. И грустно и смешно:

Photobucket


Происходили многочисленные встречи благодарных читателей с довольными писателями:


Photobucket



Вот, например, известный писатель-фантаст  Василий Головачев:

Photobucket



И современный французский писатель Гюи Мюс (слева), объясняющийся через переводчика (справа):

Photobucket


Одним словом, я не пожалел, что пошел в свой выходной день на книжную выставку-ярмарку. Получил массу ярких впечатлений и информации для размышления.

Ну, а уж с учетом того, что потом зашел навестить приятеля и смог обсудить с ним за рюмочкой перцовки события нашей быстротекущей жизни, то и совсем, можно сказать, выходной день удался наславу.


Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments