AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Есть такое мнение

Расчленение России начнется с Дальнего Востока

Михаил Мальцев. АгентствоПолитическихНовостей

Вот некоторые цитаты
:

Согласно нашему анализу, на Дальнем Востоке число переходов доходных бизнесов из рук в руки в три-пять раз меньше, чем в Сибири, и в десять − чем в Центральной России. Регион фактически выпал из бизнес-процессов слияний/поглощений/разорений. Это ключевой признак отделения от остальной страны экономической жизни региона.



Сепаратистски настроенные главы дальневосточных регионов могут сыграть ключевую роль в отделении от Москвы сначала Дальнего Востока, а потом и Сибири с Уралом.

И для этого могут быть использованы все инструменты. Экономика Сибири и Дальнего Востока и дальше будет централизованно замыкаться специально подобранным аппаратом на Китай и другие страны АТР под негласным контролем Вашингтона.

Кроме экономики, будут усиленно налаживаться человеческие связи, например, студенты будут массово направляться на учебу в китайские, японские и корейские университеты. Специалисты под предлогом обучения новых технологиям будут стажироваться в компаниях этих стран. Таким образом, можно изменить психологическую установку: «чужими» станут россияне, а «своими» − китайцы, японцы, корейцы, американцы.

Кстати, Китай резко наращивает число обучаемых иностранных студентов. За последние четыре года их количество выросло спримерно, 195 тыс. до 290 тыс. Только из России в прошлом году в Китае училось порядка 12 тыс. студентов, это одна пятая часть обучаемого контингента крупнейшего на Дальнем Востоке Дальневосточного федерального университета. Китайские вузы становятся «плавильным котлом» для интеллектуальной элиты мировой молодежи.
...

В 2004 году дальневосточные губернаторы, в том числе Виктор Ишаев, тогда губернатор Хабаровского края, согласовали передачу Китаю части Большого Уссурийского острова под Хабаровском. Губернаторы пробили строительство моста на остров за счет российского бюджета. Мост строится, уже израсходовано порядка 700 млн рублей. Китай выделил деньги и на новый аэропорт в пограничном уезде Фуюань, и на новый двухкилометровый автомобильный мост на остров, и на железную дорогу из населенного пункта Фуюань до города Цзямусы.

Сейчас же Ишаев заявляет, что мост из Хабаровска на остров нужен только китайцам и что это чуть ли не предательство национальных интересов. Как будто его подпись под всеми документами не стоит!

Вывозить сырье из России и ввозить товары в Россию?

Об этом же твердит и Ишаев. И мы так думали. Но на всякий случай отдали ситуацию на анализ экспертам. И вот что выяснилось. В этом регионе у Китая мало заводов. Это для Китая север, а основная масса товаров производится на теплом юге, и вывозится морем до Владивостока, а оттуда по железной дороге. Вести товары через весь Китай по суше накладно. Консенсус-прогноз, учитывающий строительство моста на остров с двух сторон, железной дороги из глубины Китая и аэропорта, таков: создать возможность оперативной переброски из Китая на территорию России живой силы и техники в случае вооруженного конфликта.

А неделю назад по требованию дальневосточных губернаторов премьер Медведев разрешил китайским самолетам пересекать государственную границу РФ при проведении аэрофотосъемки приграничных районов России.


...

Если Якутия или Западная Сибирь добывают газ, алмазы, нефть, то эти ресурсы подконтрольны федеральному центру. Богатства Дальнего Востока уже давно служат ресурсной базой для заграницы, в первую очередь Китая. Есть ли у нас еще хоть один регион, который бы полностью был ориентирован на зарубежную экономику? Случись что с Россией, в регионе этого даже не заметят.

Сегодня, фактически уже идет последняя стадия подготовки к отделению Дальнего Востока от России.

Психологически население Сибири и Дальнего Востока готово послать Москву куда подальше. Но они еще не полностью дозрели до политической самостоятельности. Нужен организующий центр. Отчасти таким центром выступает «Сибирское соглашение». Можно сказать, что полпред Ишаев фактически подготовил  «Дальневосточное соглашение», хотя формально оно еще и не зафиксировано.

Мы считаем, что час «Х» уже приближается.

 ...

Tags: Россия, знаковые события, общество, политические новости, политический выбор, русские, цитирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments