AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Олимпиада. Мнение

Вчера вечером было открытие летней Олимпиады 2012, но начало показа открытия церемонии было в 12 ночи. После 13 часового рабочего дня (и к тому же полновесной тяжёлой недели!), да еще будучи больным - измученным (!) бронхитом, мне было не до ТВ и олипиады, я просто, добравшись домой, свалился и заснул. Но утром после дружеской беседы по телефону, в которой мне описали "невиданные красоты" этого шою, меня взяло любопытство и я все-таки посмотрел церемонию открытия в записи сегодня в два часа дня. Так вот. Мне эта церемония открытия, мягко говоря, не понравилась. Видно, что люди старались и затратили уйму денег, но ведь в жизни не все решают старания и деньги, да и даже талант не всегда помогает. Вообщем, шою это, на мой вгляд, получилось сомнительного качества, а особенно с учетом того, что оно предназначалось для людей со всего мира, а не только жителей Великобротании, оно получилось явно ниже того уровня, на которой претендовали его организаторы.

 Долго писать не хочется. Вот здесь в статье на mail.ru "Мировые СМИ по-разному оценили церемонию открытия лондонской Олимпиады-2012" очень подробно приводятся разные мнение на этот счет. Приведу только несколько цитат оттуда, совпадающих частично и с моим мнением о прошедшем спектакле:

"французская теннисистка Амели Моресмо, комментировавшая церемонию, шедшую в прямом эфире на телеканале TF1, заметила, что «англичане много всего напридумывали»"

"В микроблоге зимбабвийского журналиста Ранги Мбери содержится и другой упрек: «Великобритания явно приукрашивает свою историю. Почему не было показано, как войска Британской империи завоевывали, разоряли, убивали и грабили?»"

"«Левацкой чушью про мультикультурализм» назвал сценарий церемонии на своей страничке британский парламентарий от консервативной партии Эйдан Берли"

Ну, вот как-то так.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments