AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Эмигрантские настроения

По сообщению интернет-версии деловой газеты РБК daily:

Высокий уровень преступности, бюрократия и дороговизна заставляют задумываться о смене страны проживания не только россиян. Каждый пятый молодой британец из числа обеспеченных задумывается о том, чтобы переехать в ближайшие два года за границу. Около 20% населения практически всех стран все время хочет туда, где теплее и где не надо работать, отмечают эксперты.



Главной причиной отъезда большинство опрошенных назвали высокий уровень преступности и антисоциальное поведение сограждан (56% респондентов).

Популярными причинами для эмиграции названы также плохой климат (55% респондентов) и высокая стоимость жизни.

Чемоданные настроения британцев созвучны мыслям, посещающим некоторых россиян. По данным опроса рекрутингового портала Superjob.ru, 18% россиян планируют покинуть страну в ближайшие несколько лет. По признанию многих из них, они недовольны работой правительства, уровнем жизни в стране и не видят перспектив для развития карьеры. Больше всего россияне хотят перебраться в США (14%). Далее в списке предпочтений идут Германия и Канада (по 10%), Австралия (7%), Великобритания, Испания, Италия и Франция (по 4%). «Есть ощущение, что показатель на уровне 20% будет примерно одинаковым для любой страны. Если провести подобное исследование в США или даже в Сирии или Афганистане, где ситуация тяжелая, но стабильная, этот показатель будет практически таким же. Иными словами, часть населения все время хочет туда, где теплее и где не надо работать», — считает президент Superjob.ru Алексей Захаров.



Tags: социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments