AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Как посорились Юрий Шевченко и Владимир Гундяев

Fontanka.ru:
http://www.fontanka.ru/2012/04/17/069/

Экс министр здравоохранения, а ныне священник Юрий Шевченко подал в Замоскворецкий районный суд  иск о незаконном обогащении. Ответчиками заявлены соседи по дому Владимир Гундяев и Лидия Леонова.

Ничего бы интересного в этом не было. Ну, бывает, что соседи сорятся. Дело, как говорится, житейское. Одно только здесь, не совсем житейское. Ответчик по иску - Владимир Гундяев не просто сосед. Это он в миру Владимир Гундяев. А большинству людей он известен как  Патриарх всея Руси Кирилл.



По словам Шевченко-младшего, выступающего в интересах семьи, так как они выплатили по результатам прошлой судебной тяжбы почти 20 миллионов рублей, то, значит, имеют полное право распоряжаться мебелью из квартиры патриарха, которую якобы пришлось выбросить и заменить на новую. Это, согласно документам, представленным в суде, обошлось Леоновой в 2 миллиона рублей. «Пусть отдадут нам эти стулья, - говорит Шевченко. - Может, я их на аукционе продать смогу».

Иск о незаконном обогащении был подан в суд 5 апреля, однако тогда он был отклонен в связи с тем, что семья Шевченко не выплатила 20 млн руб. семье патриарха. 16 апреля, после выплаты долга, исковое заявление было подано вновь, однако решение о возможности его рассмотрения будет принято в течение ближайших дней. Также на этой неделе должен решиться вопрос о рассмотрении жалобы на первое судебное решение Верховным судом.



Tags: Кирилл, Патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments