AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Мысли вслух

Сначала небольшая цитата из "Новой газеты".

Протоиерей Всеволод Чаплин на встрече со студентами факультета телевидения МГУ заявил, что для современного христианина приемлем ветхозаветный принцип «кровь за кровь».

Далее священник РПЦ заявил следующее: "Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия."



* * *
Вообще говоря, я совершенно определенно уверен в том, что все деяния большевиков во главе с В.И. Лениным в начале прошлого века были несчастьем для России и для русского народа. Это мягко говоря. Но в данном случае я про другое. Я вот лично и неоднократно  читал Евангелие и вот напрочь не видел там того, о чем говорит господин Чаплин. Скорее даже видел нечто обратное. По-видимому я и Чаплин читали разные евангелие, и в этом все дело. А я все голову ломал. Ну, теперь я спокоен. Думаю, что к истинному христанству господа из организации, называющейся РПЦ, имеют весьма малое отношение. Да, и в жизни так часто бывает. Ну, например,есть у меня знакомая, руководительница одной организации. Все называют ее умной женщиной, а я, например, уверен, что она дура, причем большая. И, самое главное, думаю, что все-таки прав я, а не "все".

Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments