AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Подумалось

Вот по сообщениям СМИ

22 ноября Украина поминала жертв голодомора, который, как считает официальный Киев, был геноцидом именно украинского народа.

Может быть, конечно, официальный Киев так и думает.  Да  Бог им судья, в конце концов. Но тем не менее, в украинской столице прошли памятные шествия. Президент и Премьер посетили службу памяти жертв, после чего, на Михайловской площади были зажжены свечи памяти. Также был открыт мемориал памяти жертв Голодомора в Парке Славы.

И в частности Виктор Ющенко сказал:
"С братским уважением и сочувствием склоняем голову перед всеми, кто, как и мы, пострадал от сталинского режима, - россиянами, белорусами, казахами, крымскими татарами, молдаванами, евреями и десятками-десятками других наций."

А в это время , через недельку с небольшим, в Москве на съезде КПРФ один из лидеров Думской фракции коммунистов (не последний человек, понятное дело) произносит хвалебные слова в адрес человека, который организовывал эту самую трагедию русских, украинцев, казахов и других народов.

Знаковые события, однако. Или как говорят в математике разновекторные. Вот только куда направлены эти вектора? Не надо забывать, что вначале всегда бывает слово.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments