AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Уволился "по собственному желанию"

Бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин ушел в отставку недобровольно. Это решение продиктовали «сверху», заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на пресс-конференции, которая прошла в Хабаровске 29 февраля.

Интересно, что в последнем рейтинге Forbes «Власть и деньги», в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу согласно представленным декларациям, чета Дарькиных заняла почетное шестое место. Причем жена Сергея Даркина - Лариса Белоброва, являющаяся актрисой Приморского академического краевого драматического театра им. Горького (в 2002 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженная артистка России», а в прошлом году она стала членом Общественной палаты России. В настоящее время Лариса Белоброва является доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина) за один день зарабатывает примерно столько, сколько Сергей Дарькин за целый год. А именно.


Общий доход семьи бывшего Приморского губернатора в 2011 году составил 1,076 млрд рублей. Показательно, что сам губернатор заработал в 357 меньше супруги. Если Сергей Дарькин принес в семейный бюджет всего 3,493 млн рублей, то его жена Лариса Белоброва – 1,073 млрд рублей. Хочется надеяться, что благодаря этому обстоятельству после лишения губернаторской должности Сергей Дарькин точно не останется без средств к существованию.

Tags: политические новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments