AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Цитата дня

http://www.vz.ru/society/2008/11/25/232350.html
месяц назад медиахолдинг ВГТРК подал в суд на Mail.Ru, обвинив портал в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Аналогичные претензии были предъявлены к ресурсу «ВКонтакте», причем в этом случае судебное разбирательство будет проходить в Санкт-Петербурге.

...

Между тем эксперты к идее судебного преследования провайдера тогда отнеслись скептически. «Никакого закона, прямо указывающего, как должна разрешаться эта ситуация, нет. Но общероссийская и международная практика сводится к тому, что хостинг-провайдер, в данном случае Mail.Ru и «ВКонтакте», не несет ответственности за то, что пользователи размещают на его хостинге. Это просто нереально отследить, да и полномочий у них на это нет», – рассказал газете ВЗГЛЯД директор департамента по связям с общественностью RU-Center Андрей Воробьев.

* * *

Совсем "ошизели" так называемые "правообладатели". Но судя по всему в связи и мировым финансовым кризисом, и глобальным потепление, и вообще ... рано или поздно вся эта система так называемых "авторских прав" должна рухнуть к чертям ...

Как там было написано на лозунгах Великой Французской революции? Кажется: Свобода, Равенство, Братство. Остается только провозгаласить Интеллектуальная свобода, Интеллектуальное Равнство и Интеллектуальное Братство! И никаких авторских прав! Хочешь - пиши себе в удовольствие, а на хлеб зарабатывай в поте лица своего!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments