AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

А все-таки жаль …

Один мой родственник когда-то давным  давно утверждал, что есть такая татарская поговорка (не знаю, как она звучит по-татарски): «Свадьба не свадьба, если собаке ногу не перешибут». Имеется ввиду, что, если на свадьбе не случилось какого-нибудь происшествия, типа драки между гостями, то значит, свадьба удалась не очень. Не берусь судить, есть ли на самом деле такая татарская поговорка, ну, русской поговорки такого типа я уж точно не знаю, но что-то в этом все же, думаю, есть. И вот почти аналогичный случай, то есть почти в духе процитированной  выше поговорки, случился позавчера у меня.
Две недели назад у меня случился день рождения. И трое моих друзей, даже можно сказать  более – приятелей-собутыльников, то есть людей, с которыми я хоть и редко, но иногда собираюсь в компании за бутылочкой либо пива, либо чего-нибудь покрепче, так уж случилось, по разным причинам не могли отметить это событие со мной с рюмочкой в руке во время. По мне, так ничего и страшного. Ну, поздравили они меня по телефону, да и хорошо. Вообщем,  можно было бы считать, что вопрос закрыт. Но не тут то было.  Все они по отдельности изъявили желание все-таки лично прийти и поздравить меня с прошедшим днем рождения. Ну, поскольку в принципе я не видел в этом намерении ничего плохого, отказываться я не стал. Но договорились, что встречаться я буду с ними не по отдельности, а со всеми вместе (здоровье уже не то, чтобы пить так много, по отдельности!). И после некоторых согласований даты встречи было решено, что всем удобно встретиться в пятницу вечером после рабочего дня в районе моей работы, так сказать «в традиционном месте встрече». Надо сказать, что в районе моей работы действительно есть  много приятных мест для подобного рода встреч.  Возник вопрос о подарке: действительно, не книгу же мне дарить -  «книга у него уже есть». И на прямой вопрос одного из активистов намечаемой встречи о предпочтительном подарке, я вдруг вспомнил, что последние несколько раз, идя пешком на свою на дачу по лесу, после встречи с не вполне управляемыми своими хозяевами здоровенными собаками, я пожалел, что у меня нет с собой (да и вообще не имею его) электрошокера. Вот я и предложил в качестве подарка подарить мне электрошокер, тем более, что и цена у него вполне подходящая для подарка по случаю дня рождения. Что и было сделано.
Самое интересное, случилось, когда застолье уже подходило к концу. Как это часто бывает, двое из присутствовавших гостей начали сначала выяснять отношения между собой. Потом один из них пообещал дать другому в морду, а в ответ на это обещание первый заявил, что он тоже не слабак и может достойно ответить, что тут же и стал демонстрировать. Все это происходило очень динамично, так что я и другой мой приятель, сидевший рядом со мной, даже не успели и отреагировать и могли только, как в кино, наблюдать, как  один из спорящих вместе со стулом валится на пол. К счастью, упавший, будучи достаточно грузным человеком, да и выпившим к тому моменту уже порядочно, не мог сразу вскочить на ноги. Иначе, думаю, события развивались бы еще по более драматическому варианту. Но поскольку он некоторое время лежал, «сидя» на опрокинувшемся стуле на полу, то он, пережив целую гамму чувств (которые читались на его лице в эти мгновения  то к моменту, когда я помог ему встать, взял себя в руки и не стал усугублять ситуацию. Правда, он и не стал продолжать свое участие в застолье (которое, впрочем, к тому моменту уже и само перешло в фазу питья чая и кофе с яблочным штруделем) и быстро засобирался  домой. В некотором роде застолье удалось на славу (если исходить из поговорки, приведенной в начале поста),  да и вообще,  на самом деле достаточно благополучно, то есть без кровопролития и выбитых зубов. Но что самое интересное, подарок- электрошокер все это время лежал прямо на столе перед участниками конфликта. И сегодня по телефону мой пострадавший приятель сказал мне, что у него было большое желание использовать этот самый электрошокер (лежал-то он на столе прямо перед ним!) против своего оппонента. Конечно, по здравому рассуждению, я должен благодарить Бога, что все-таки мой приятель так не поступил . А с другой стороны … Может быть и жаль, что он этого не сделал … Интересно же было бы проверить действие подаренного ими мне подарка  прямо тут же, на месте …
 

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments